tortino di speck
Tortini di patate e speck con cuore di taleggio
Posted 22 ottobre 2018 by
Prep 60 min Cook 12 min Ready 1 ore, 12 min Servings: 8/9 porzioni

Ingredients

  • 1 kg Patate F.lli Torti s.r.l.
  • 3 Uova
  • 8 fette Speck
  • 100 g Taleggio
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 10 cucchiai Pane Grattuggiato
  • Sale
  • Pepe

Directions

Bollire 1 kg di patate a fuoco medio per 40 minuti e lasciate raffreddare il tutto. Mettetele nello schiacciapatate con la buccia e schiacciatele in una ciotola. Quindi, aggiungete 3 uova, sale e pepe e mescolate bene l'impasto. Preparate una teglia i pirottini, avendo cura di ungerli con il burro e passarvi un po' di pane grattuggiato. Aggiungete una fetta di speck e disponetela ai bordi del pirottino. Riepire i pirottini fino a metà con l'impasto. Tagliare a cubetti grossolani il taleggio e metterli nel centro del tortino premendo leggermente. Ricoprire poi l'altra metà con l'impasto premendo bene. Guarnire con un po' di pane grattuggiato la superficie del tortino e infornare a 180°C per 12-13 minuti (forno ben caldo). Sfornare e servire tiepido.   ********************************************************************************************************** Ringraziamo la nostra amica per la ricetta e se volete scoprirne altre cliccate sul link seguente: https://blog.giallozafferano.it/mypassioncook/