Una ricetta sfiziosa, facile e veloce inviata da una nostra amica consumatrice che si diletta con fantasia tra i fornelli.
- Tempo Prep
60 min - Tempo Cook
12 min - Tempo Ready
1 ore, 12 min
Porzioni
Ingredienti
- 1 kg Patate F.lli Torti s.r.l.
- 3 Uova
- 8 fette Speck
- 100 g Taleggio
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 10 cucchiai Pane Grattuggiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
Bollire 1 kg di patate a fuoco medio per 40 minuti e lasciate raffreddare il tutto. Mettetele nello schiacciapatate con la buccia e schiacciatele in una ciotola.
Quindi, aggiungete 3 uova, sale e pepe e mescolate bene l’impasto.
Preparate una teglia i pirottini, avendo cura di ungerli con il burro e passarvi un po’ di pane grattuggiato.
Aggiungete una fetta di speck e disponetela ai bordi del pirottino.
Riepire i pirottini fino a metà con l’impasto.
Tagliare a cubetti grossolani il taleggio e metterli nel centro del tortino premendo leggermente. Ricoprire poi l’altra metà con l’impasto premendo bene.
Guarnire con un po’ di pane grattuggiato la superficie del tortino e infornare a 180°C per 12-13 minuti (forno ben caldo).
Sfornare e servire tiepido.
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Ringraziamo la nostra amica per la ricetta e se volete scoprirne altre cliccate sul link seguente:
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