Chiudi
Accesso

Accesso amministratore.

Account Login

Dimenticato Password?

Tortini di patate e speck con cuore di taleggio

Senza categoria | Commenti disabilitati su Tortini di patate e speck con cuore di taleggio
tortino di speck
Tortini di patate e speck con cuore di taleggioTipologia:
Una ricetta sfiziosa, facile e veloce inviata da una nostra amica consumatrice che si diletta con fantasia tra i fornelli.
Details
  • Tempo Prep
    60 min
  • Tempo Cook
    12 min
  • Tempo Ready
    1 ore, 12 min

Porzioni

8/9 porzioni

Ingredienti

  • 1 kg Patate F.lli Torti s.r.l.
  • 3 Uova
  • 8 fette Speck
  • 100 g Taleggio
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 10 cucchiai Pane Grattuggiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Bollire 1 kg di patate a fuoco medio per 40 minuti e lasciate raffreddare il tutto. Mettetele nello schiacciapatate con la buccia e schiacciatele in una ciotola.
Quindi, aggiungete 3 uova, sale e pepe e mescolate bene l’impasto.

Preparate una teglia i pirottini, avendo cura di ungerli con il burro e passarvi un po’ di pane grattuggiato.
Aggiungete una fetta di speck e disponetela ai bordi del pirottino.

Riepire i pirottini fino a metà con l’impasto.

Tagliare a cubetti grossolani il taleggio e metterli nel centro del tortino premendo leggermente. Ricoprire poi l’altra metà con l’impasto premendo bene.

Guarnire con un po’ di pane grattuggiato la superficie del tortino e infornare a 180°C per 12-13 minuti (forno ben caldo).

Sfornare e servire tiepido.

 

**********************************************************************************************************
Ringraziamo la nostra amica per la ricetta e se volete scoprirne altre cliccate sul link seguente:
https://blog.giallozafferano.it/mypassioncook/