Torta zucca e cioccolatoTipologia: Dolci
Per chi ama il dessert proponiamo la Torta zucca e cioccolato che combina il gusto del cioccolato e la morbidezza della zucca. Il risultato è infatti una torta soffice e gustosa.
Details
- Tempo Prep
40 min - Tempo Cook
35 min - Tempo Ready
1 ore, 15 min
Porzioni
6/8 porzioni
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 400 g polpa di zucca Delica cotta al vapore
- 100 g farina
- 100 g burro morbido
- 50 g cacao amaro
- 50 g gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito
- 10 amaretti sbriciolati
Preparazione
Preparare la zucca tagliando a fette e cuocere a vapore per 45 min. Al termine della cottura, schiacciarla e tenere da parte.
In una ciotola montare brevemente uova e zucchero. Aggiungere la zucca e farina e amalgamare accuratamente l’impasto. Unire il cacao, burro e, infine, il lievito, continuando a mescolare. Aggiungere al termine le gocce di cioccolato e, a piacere, gli amaretti sbriciolati.
Versare in una tortiera, ricoperta di carta forno, l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
Quando la torta sarà fredda, spolverare con zucchero a velo.