Chiudi
Accesso

Accesso amministratore.

Account Login

Dimenticato Password?

Torta zucca e cioccolato

Senza categoria | Commenti
Torta zucca e cioccolato
Torta zucca e cioccolatoTipologia:
Per chi ama il dessert proponiamo la Torta zucca e cioccolato che combina il gusto del cioccolato e la morbidezza della zucca. Il risultato è infatti una torta soffice e gustosa.
Details
  • Tempo Prep
    40 min
  • Tempo Cook
    35 min
  • Tempo Ready
    1 ore, 15 min

Porzioni

6/8 porzioni

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 400 g polpa di zucca Delica cotta al vapore
  • 100 g farina
  • 100 g burro morbido
  • 50 g cacao amaro
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito
  • 10 amaretti sbriciolati

Preparazione

Preparare la zucca tagliando a fette e cuocere a vapore per 45 min. Al termine della cottura, schiacciarla e tenere da parte.

In una ciotola montare brevemente uova e zucchero. Aggiungere la zucca e farina e amalgamare accuratamente l’impasto. Unire il cacao, burro e, infine, il lievito, continuando a mescolare. Aggiungere al termine le gocce di cioccolato e, a piacere, gli amaretti sbriciolati.

Versare in una tortiera, ricoperta di carta forno, l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

Quando la torta sarà fredda, spolverare con zucchero a velo.