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Patate al Forno

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PAtate al Forno
Patate al FornoTipologia:
Il segreto di una ricetta ben riuscita sta nel lasciare ammollo le patate, facendogli così perdere gran parte dell'amido. Sbollentare le patate per qualche minuto permette di ridurre i tempi di cottura e far sì che rimangano morbide al proprio interno. Mentre l'aggiunta del sale a fine cottura fa sì che le patate non trattengano l'acqua e che quindi assumano un bell'aspetto croccante.
Details
  • Tempo Prep
    15 min
  • Tempo Cook
    40 min
  • Tempo Ready
    55 min

Porzioni

5 porzioni

Ingredienti

  • 2 chilogrammi Patate
  • Olio d'oliva
  • Pizzico Sale
  • Rosmarino

Preparazione

Sbucciare, lavare e tagliare le patate: una patata di media grandezza la divido in due e poi ancora in due (più sono piccole prima cuociono, logicamente, quindi dipende se le cucini con un arrosto è meglio tagliarle più grosse rispetto se le cucini col pesce).
Importante: asciugare bene.
Nella teglia da forno mettere olio d’oliva un bel po’, poco rosmarino, molta salvia, perché è buonissima da mangiare una volta cotta, aglio, peperoncino (ma va bene anche il pepe), e delle volte per cambiare un po’ il sapore metto al posto delle spezie sopra elencate, solo e unicamente semi di finocchio.
A questo punto aggiungere le patate le giro bene nell’olio e sono pronte per il forno.
Forno già caldo a 180 gradi: infilare le patate e mettere l’orologio su 30 minuti: quando suonerà aggiungere il sale q.b
e lasciare dentro ancora un 10/15 minuti.
I miei trucchi sono: usare una teglia che non le faccia attaccare che poi mi si spezzano tutte e io divento una furia.
Lasciarle in pace fino a che non iniziano a dorare, a quel punto le giro ogni tanto.
Il sale messo a fine cottura credo che sia utile per non trattenere l’acqua nella patate che altrimenti diventa quasi lessa.
Per me le patate in forno devono essere miste: qualcuna croccante, qualcuna meno.