E' una ricetta semplice che grazie all'aggiunta del rosmarino regala un sapore più particolare. Un contorno che offre la giusta dose di verdura a grandi e piccoli, nutriente e appetitoso che può accompagnare sia menù di carne sia di pesce. La presentiamo con due varianti di cottura, al forno e in padella.
- Tempo Prep
5 min - Tempo Cook
30 min - Tempo Ready
35 min
Porzioni
Ingredienti
- 4 Patate medie
- 2 Carote
- 2 (eventualmente) Zucchine bianche
- Rosmarino
- Sale
Preparazione
Pelare le patate, le carote e tagliarle a fiammifero, sciacquarle sotto l’acqua corrente, asciugarle e metterle in padella. Far cuocere, per i primi 10 minuti, a fuoco vivo e poi mantenere il fuoco medio-basso, coprendo con il coperchio. Aggiungere alcune foglie di rosmarino e aggiustare di sale. Far cuocere per circa 30 minuti.
Se non avete il tempo di controllare la cottura delle verdure, potete far cuocere al forno. Preparate una teglia con la carta forno, debitamente bagnata e strizzata, su cui mettere le verdure tagliate. Far cuocere per 30-35 minuti a 180°C.
Per un piatto ancora più completo si possono aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.