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Cipolle alla piemontese

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Cipolle alla piemonteseTipologia:
Cipolle alla piemontese
Details
  • Tempo Prep
    30 min
  • Tempo Cook
    45 min
  • Tempo Ready
    1 ore, 15 min

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti

  • 6 Cipolle dorate
  • 200 grammi Carne di vitellone macinata
  • 50 grammi salsiccia
  • 100 grammi Parmigiano grattuggiato
  • 50 grammi Pane grattuggiato
  • q.b. Latte
  • q.b. Grissini pestati
  • 1 Amaretto
  • 2 uova
  • 1 Tuorlo
  • 6 dadini di burro
  • 1 tazzina grappa

Preparazione

Mettete in ammollo 50 g di pane grattuggiato nel latte, pelate le cipolle e scottatele in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolate, fate raffreddare e tagliatele a metà, svuotatele al centro lasciando uno spessore di 1,5-2 cm. Scaldate in padella un cucchiaio di olio, rosolate carne, salsiccia spellata e sbriciolata e polpa di cipolla tritata. Salate e cuocete a fuoco basso, senza fare dorare le cipolle, fino a colorire la carne. Raffreddate e mettete in una ciotola con un uovo intero, un tuorlo, parmigiano grattuggiato, pangrattato ammollato, amaretto pestato e una grattata di noce moscata. Salate e pepate e impastate.

Riempite con l’impasto le mezze cipolle. Sbattete un uovo, bagnate le cipolle con gocce di grappa e spennellate la superficie di ognuna con l’uovo sbattuto, copritela con i grissini pestati e un fiocco di burro. Disponete quindi in una teglia unta d’olio e infornate a 180°C per almeno 45 minuti.