Chiudi
Accesso

Accesso amministratore.

Account Login

Dimenticato Password?

Servizio Assistenza Tecnica Agronomica

La F.lli Torti opera nel rispetto dell’ambiente e per la sostenibilità ambientale delle produzioni agricole, patate e cipolle in particolare, perseguendo l’obiettivo di ottenere produzioni con elevati standard di qualità e di migliorare le performance produttive, salvaguardando sempre l’ambiente, l’operatore e il consumatore.

L’azienda attraverso la figura dell’Agronomo, assiste i propri fornitori con un servizio di consulenza tecnica agronomica che intende affiancare l’agricoltore in tutte le fasi, inizialmente con la scelta varietale e successivamente con un monitoraggio in campo durante la coltivazione.

Professione DOTTORE AGRONOMO e DOTTORE FORESTALE - AGRONOMO e FORESTALE JUNIOR - BIOTECNOLOGO AGRARIO | Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e AmbienteL’agronomo, sempre in  continuo aggiornamento con le più innovative tecniche colturali, rappresenta lo specialista nel campo della fitoiatria, nutrizione vegetali, tecniche irrigue, scelte varietali, aiuta a gestire le problematiche che quotidianamente possono verificarsi nelle colture, consigliando le strategie di difesa e controllo più appropriate per ottenere un prodotto con elevato standard qualitativo, garantire le rese produttive e, contemporaneamente, salvaguardando l’ambiente, la salute dell’operatore e dei consumatori, e la redditività dell’azienda agricola.

Tutta l’attività di assistenza tecnica è fortemente orientata al concetto di agricoltura eco-sostenibile, un sistema di produzione a basso impatto ambientale che consiste nell’uso coordinato, integrato e razionale di tutti i fattori della produzione (lavorazioni, concimi, agrofarmaci etc.).
All’agricoltore vengono indicati i piani di coltivazione specifici per le colture, in funzione dell’areale di coltivazione, in base alle Linee Guida Nazionali di Produzione Integrata al fine di ridurre al minimo il ricorso ai mezzi tecnici che hanno un impatto sull’ambiente, sulla salute dell’operatore e dei consumatori.

Il Servizio Agronomico aziendale, oltre al servizio principale di assistenza al produttore, è essenziale per la gestione e il controllo del post-raccolta (es. frigoconservazione), per l’applicazione delle norme alla base della sicurezza alimentare e rintracciabilità dei prodotti, assicura i controlli necessari lungo tutta la filiera dei prodotti a marchio e per la certificazione GlobalGAP.